Мир в разноцветных красках

Ты любишь мир наш в разноцветных красках?
Ту зелень сочных, заливных лугов.
Цветную осень в разноцветных масках.
Те реки синих лент меж берегов.

Золотое солнце в небосклоне.
Палитру нежную малиновой зари.
Летящих птиц на бирюзовом фоне.
Как пестрые токуют глухари.

Черный бархат спускающейся ночи.
Как многолика акварель цветков.
И карие красавиц наших очи.
Ключи чистых, прозрачных родников.

Янтарные подвески на березах.
Луч солнца рыжий в капельке росы.
С узорною каймою на морозах.
Закат природы ангельской красы.

Прелесть травы и кустов изумруда.
Блеска воды и сияния звезд.
В легкости радуги - нежного чуда.
Птенчиков в ложе маленьких гнезд.

Белый снег сверкающий беспечно.
Красный цвет у ягод и любви.
Перечислять здесь можно бесконечно.
Ты любишь этот мир? В сто крат люби!


Рецензии
После Вашего замечательного стихотворения невозможно не полюбить этот мир!
Спасибо! Понравилось!
Счастья и любви!
С теплом. Слав.

Слав Николаев   05.05.2016 12:58     Заявить о нарушении
Ой, захвалили. Я даже смутилась. Спасибо! Я люблю всех вас и этот мир, хоть он и несовершенен! С теплом души Ингуза.

Ингуза Сергеева   05.05.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.