Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                15
Сын белокаменной Москвы ,
Но рано брошенный в тревоги ,
Он жаждет сечи и молвы ,
А там что будет - вольны боги ! "
Орлов Давыдова спросил :
" За что наряд ? Что учудил ? "
- Свинья , Серёжа , виновата !
Стукач донёс - теперь расплата ,
Хотя свинью всучил стукач . . .
Ринат Ахметов правду знает
И на меня он не пеняет ,
Но злится яростно усач . . .
" Известна ярость Калибана :
Шекспир и << Буря >> , мрак тумана . . .
Пусть злится яростный Ильич " .
- Плюю , Сергей , на эту ярость !
Остап познает паралич ,
Да и постельную усталость . . .

                16
Сотряс казарму дружный смех ,
Паркет целуется с извёсткой ,
Но поцелуй для них не грех ,
Орлов хохочет : " Полный тёзка ! "
Остап Ильич , пыхтя , орёт :
" Наряд , курсант , не анекдот !
Давыдов , ждёт починку << Машка >> ,
Но без бумажки ты - букашка . . .
Возьми в каптёрке , чудик , гвоздь
Да молоток возьми в придачу ,
Потом мою познаешь дачу ,
На службе ты , курсант , не гость ! . . "
- Так точно ! Есть ! Я повинуюсь !
Извольте ! С << Машкой >> расцелуюсь . . .
" Валяй , Давыдов , но чини ,
А за паркет тебе спасибо !
Блестит , как . . . впрочем , в корень зри ,
Но пахнешь потом ты , как рыба . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии