Сонет 405 ароматический

Нормальная  светская дама,
Сбираясь бомонд охмурить,
Духами стремится упрямо
Природный свой шарм перебить.

Да, стали давно моветоном
Тончайшей души феромоны
В чарующих грёз темноте
Влекущие вглубь декольте

Романтиков неискушенных
Авансом безумных страстей,
Готовностью делать детей
С усердием неутолённым…

А светских джентльменов влюблённых
Узнаешь по одеколону.

*) Феромо;ны — собирательное название веществ — продуктов внешней секреции, выделяемых некоторыми видами животных и обеспечивающих химическую коммуникацию между особями одного вида.

18/04/2016


Рецензии