Сумерки

Одна единственная остаётся тропа среди как-будто сплошь исхоженных дорог.
Одна,среди блужданий безпросветных,всуе,тщетно,впроголодь и в никуда.
Один на карте странствий безприютных остался потаённым огоньком ненайденный чертог.
Труда иного требует слепое восхождение чрез пОлымя падений и стыда.
Откуда путь начать? Наощупь,без помощника,средь крыльев опалённых,
среди такого тесного повального огня,среди охрипших горнов,бубнов и тоски
как обрести упрятанную пристань,где утлое судёнышко роняет парус убелённый?
Ответь,полярный горизонт.
Тебе ведь всё открыто, - и льдов кристалл,и раскалённые пески.
Ответь,поток высокогорный.
Я знаю,ты под куполами вещую не забываешь колыбель.
Ответьте мне,настырные ветра,
на струнах буреломов поющие свой стравленный псалом.

...молчаньем дОсыта,до края напоённый,
кричу теперь,стучу в разхристанную дверь...

Откликнись,отзовись,сердечка вещий голосок,такой укромный,
хрупкий детский говорок - внимательный защитник,
праведный судья моих ответов,
оракул безпристрастный пред добром и недобром.

1998


Рецензии