Отчий дом

Брызги звезд над темными полями.
К водопою катится луна
В небе голубом над тополями
Кружевных галактик пелена.

Хороводят птицы пред отлетом
Тяжелеют от плодов сады
Пахнет прелым мхом и сочным медом
Окружают запахом цветы.

Промелькнут толь мотыльки, толь свечи
Где гирлянды яблонь у крыльца
Будто слышу на родном наречие
Прибаутки деда и отца.

Рядом детство с радостью игрушек
Спряталось в углу на чердаке
И считает годы мне кукушка
И гадает ветер по руке.

Жизнь мелькнет в березовой сорочке
Зори маком душу обожгут
И родятся в подсознании строчки
Что меня потом переживут.


Рецензии