Окно

В окне вижу солнце, светит устало,
Греет ребят в просторном дворе.
Верхушка берёзы до неба достала,
Жук к солнцу ползёт по грубой коре.

Вокруг дерева вижу весёлых людей,
Мужчина с сигарой сидит, улыбаясь.
Я вижу улыбку на лицах детей,
Их мам, но свой лик ото всех закрываю.

И запах травы после дождя
Во мне нагнетает покой.
И мне всё равно, что день ото дня
Я не там, а тут за стеной.

Но стоит мне только на шаг отойти,
Я не вижу окна и мужчины с сигарой.
Белые стены, а я взаперти,
И скоро за мной придут санитары.


Рецензии