1478. Когда нищ - он подлый мало

1478.14.03.2016.
Людей подлых ведь не мало
Когда нищ – он подлый мало.
А когда вознесся ввысь
Подлости хоть завались.

Всех их вроде мать рожала
Старалась в правде воспитать.
Этого им было мало
Хотелось подлость совершать.

Они всех близких и далеких
Хотят унизить, придавить.
Без размышлений, без глубоких
Им просто нравиться теснить.

Отсутствием души страдая
На подлость свою жизнь потратят.
Добро, и зло не различая
А подлость их же и прихватит.

Итоги жизни, как измерить?
Не весит подлость ничего.
Вы можете мне не поверить
Но нет размера у нее.

Нечем подлость измерять
Инструмента негде взять.


Рецензии