Знак

       Подай мне знак - и я у ног твоих.
       Я, может, и храбрец, но слаб я пред тобою.
       Готовый уж на все, любой дурной ценою;
       Чтоб вашим быть убью других троих -
       И порцию вина как раз утрою.
      
       Когда я вижу, как, дыша в плену корсета,
       Свободы жадно просит твоя грудь,
       Мне хочется на ухо вам шепнуть:
       "Нарушим, ma beaute, те правила завета.
       А где? уж ты сама укажешь лучше путь"
      
       И в нежной темноте, украшенной духами,
       В той комнате, где ты всегда молчишь,
       Иль письмами в конвертах шелестишь,
       Иль к ручке прислоняешься устами,
       Ты стон в порыве страстном обронишь.
      
       Где ты под поцелуй подставишь шею,
       Что гордо час назад недвижима была.
       В камине алый свет струит зола...
       Целую сверху вниз и пламенно хмелею,
       И чую, как дрожат в полночной мгле тела.


Рецензии