Дохристианское

Еще не пробивается рассвет
На дно глухих и тесных подворотен,
Еще по переулкам темных лет
Неведенье слепцов кругами водит,
Еще звериной тушей на весах
Лежит зоологическое время,
Отмеривая каждому свой страх,
Завернутый в пергамент суеверий.
И груб, и сух неразделенный хлеб,
Еще слова не утоляют жажды,
И выбор смерти безнадежно слеп,
Но и она отступится однажды...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.