И храм, и дом весь быт ваш не намолен

И храм, и дом – весь быт ваш не намолен.
Вам неуютно в сумрачной квартире.
Пусть каждый делать всё, что хочет, волен,
Творить и жить –  накладно в этом мире.

Но счастлив тот, кто разместил наследство
В мозгах всё понимающих потомков.
Творил и жил, порой впадая в детство,
Без памяти любил, запреты скомкав.

Тоске предпочитая разноцветье
И чувств, и дел, хочу я быть весёлым.
Чтоб оправдаться, искренно ответить
За то, что покидаю мир сей голым.

Как хочется, чтоб звёзды не погасли.
Как хочется, усталость попирая,
Воскликнуть: «Счастлив! Я безмерно счастлив,
Весь путь пройдя от края и до края!»


Рецензии