Мамины сны

Не спится маме.Грусть в её глазах.
Послушно руки дремлют на коленях.
Седая прядь видна из-под платка...
(Скребётся мышка,запертая в сЕнях.)
     Она не спит,всё вглядываясь в даль,
     Но смотрит,словно бы сквозь звёзды.
     И прячется в глазах её печаль,
     И тихо по щекам сползают слёзы.
Всё в доме стихло.(Видно мышь уснула.)
Спят половицы,стены тоже спят.
Лишь ходики идут,часы сверяя,
Да в небе звёзды всё тускней горят.
     Тоска по детям грудь её сжимает.
     Они разъехались по миру кто куда.
     Давно уж не были они в родной деревне,
     И держат их большие города.
Нет писем,нет открыток поздравленья.
И телефон давно уже молчит.
Проходят дни,стремглав бегут недели...
Всплакнёт тихонько и снова их простит.
     Ночь пожалела,смежила ресницы,
     И,наконец,её укутал сон.
     Просохли слёзы...Видно что-то снится.
     Лишь изредка прорвётся слабый стон.
Уткнулась голова её в подушку.
Уснула тихо,видит сладкий сон.
Вот дочь со всей семьёй домой вернулась.
Вот сын приехал!Снова полон дом.
     Как жаль,когда она проснётся,
     Увидит,что опять она одна...
     Вздохнёт,управится,а ночью у окошка
     Усядется и будет ждать она.
Не забывайте близких и родных.
Почаще матерям своим звоните.
Их вспоминая,им продлите жизнь.    
На нежность и любовь вы не скупитесь.

    
    


Рецензии