Севастополь

               
                Любимой жене посвящается


Примкнув к трехлинейкам штыки
И в руку взяв связку гранат,
В атаку идут моряки.
Наш в черных бушлатах десант.
Малахов курган за спиной
И Графская пристань в огне.
Горит Севастополь родной.
Матросы опять на войне.
Фашистские орды вокруг
На город любимый ползут.
Матросы погибнут все тут,
Но город врагу не сдадут.
И память об этой войне
У нас отзовется в сердцах.
Россия не будь в стороне.
Ведь здесь наших пращуров прах.
Нельзя никому,никогда
О граде забыть моряков.
Он наш навсегда,навсегда
Отныне на веки веков.


Рецензии
Чёрное море останется русским-
Город-герой Севастополь стоит
Он не английский и не французский
Он ведь России принадлежит.

Спасибо Вам за стихи!

Александр Зеленов 2   21.11.2019 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.