Осока на ветру

Озон молчаливых осОк мерцания околостОнного
за пяльцами раненых строк невытканного разставания
претит предполынным дождём стражАния цепь ледогонную.

Страмлюсь непрочтения радости,взор убелЯ,
горчЕнья ставрОнного вылакав зОрю осеннюю.
И нет корабля,что взору качнёт упование... сЕнное.
Душе моей якорь янтарный лобзает тугая заря.

...я вижу...

Возстановлением отчаянных длиннот вскипает день.
О,день лазурной ризницы - хмельное облаченье!
Сапфировая гарь нечудоносного корней седого притяжения
короной росною радеет: сохрани родную сень!

...редеет ночи всколотый кристалл, - оттоковал тумана мраморный хорал, -
единственностию необречённой судьба вновь примеряет тронный балахон...

Степь шаг за шагом,ропотность холмов,озёр столикий медальон
еловым раем вспоминает взор невыученных скал.
Невмоготу сегодняшний лавинный перевал, - невмоготу!
Иду за предрассветной рожью. ПлАчу,но иду!
Ещё на крохотОк поближе...чуть-чуть.

...там - мальвы потрясающе цветут...

1993


Рецензии