От подворотен глазниц бездонных

От подворотен глазниц бездонных, чужих подъездов и глаз оконных,
от телефонных звонков нечастых, зажав в ладонях осколки счастья,
из старых писем костёр устроив, испепеляя свою love story,
сменив одежду известных брендов на джинс потёртый и пару кедов,
змеёй скользящую электричку и образ жизни такой привычный
на пудру пыли, подобной пуху, когда в неё опускаешь руку,
на поцелуи шального ветра, который долго скитался где-то,
на щебет птиц, на дороги ленту и на другие ещё моменты,
ты вдруг поймёшь, что немного нужно, чтоб быть счастливым и верить в дружбу,
и прочь прогнать от себя тревогу, и забывать тоску понемногу,
и просто ночью смотреть на звёзды, оставить все на потом вопросы,
промокнув в дождь до последней нитки, понять: неважность любой ошибки;
как чай горячий вдруг стал нектаром, когда в него опустили травы;
а - от одежды, вместо промокшей, течёт тепло по озябшей коже;
как крепко спится под стоны ветра, под капель стук и шуршание веток;
как ранним утром в прохладной речке вода смывает сны человечьи;
как всё вокруг измениться может, и, как ты сам, весь покрытый ложью,
её сдираешь с себя устало, чтоб никаких следов не осталось.
Ты лишь представь, что это возможно - растаять молча в толпе прохожих,
и, наобум поверив надежде, вдруг стать уже не таким, как прежде...


Рецензии
Как это сложно - в одну минуту сменить уклад на разброд и смуту,
И в этом черпать тепло и силу. Умалишённой - не объявили б...

С теплом

Татьяна Косарева 2   01.05.2016 00:11     Заявить о нарушении
Если уклад не устраивает, то почему бы не перезагрузиться;). Бывает очень полезно.
С теплом, Изольда.

Изольда Кузнецова Ильина   01.05.2016 11:34   Заявить о нарушении