И снова весна

И снова весна -
да и снова медунки
Взъерошено в листья пожухлые тычут
Медовыми глазками нежно из лунки,
Как будто росистую славят добычу.

А росы весною поля укрывают,
Туманы от рек поднимаются утром,
Душа вместе с росами в небо, как в стаю
Курлыча взлетая, вонзается чувством.   

И сердце летит одинокою птицей
Над нежным туманом к родному причалу,
Где счастье качает в зеркальной водице
Любимые лица  живого начала*.





*БОГИНЯ ДЖИВА (Дева Жива, Дива, Сива) - Богиня Вечной Вселенской Жизни, Богиня младых и чистых Душ Человеческих.
1 мая, заполночь начинается весенний славянский праздник - Живин день. Жива - богиня весны, как расцвета всего живого, начала жизни. Весеннее поклонение Ладе и Живе свидетельствуют о том, что они часто отождествляются как единое божество и относятся к светоносному началу – к всеобщей любви и жизни природы. Также считается, что Жива - Дочь Лады, супруга Дажьбога.
Богиня Джива дает каждому человеку при рождении в Мире Яви чистую и светлую Душу, а после праведной земной жизни даёт человеку испить Божественной Сурицы из Чаши Вечной Жизни.
Богиня ДЖИВА, является олицетворением плодоносной силы Жизни, вечной молодости, юности и влюблённости, а также наивысшей Красоты всей Природы и человека.


Рецензии
-По весеннему получилось!- И так осязаемо ХОРОШО!- И к месту ДЖИВА!- Находок, Отдыха и благ! -ВВ-

Владимир Войтенко   30.04.2016 15:21     Заявить о нарушении
Володя, когда появляется устойчивый оборот или незнакомое слово, которое я не понимаю, то это яснознание.
Этот раз я пыталась изменить строку, но ничего не получилось, пришлось оставить, потому что пришла мысль, что инфа, которую мне надо знать или озвучить. После этого осталось только найти, к чему это мне пришло. Это оказалась Джива.
Спасибо, Володя, за внимание. Мне, правда, было тяжело в этот месяц.

Ольга Никитина-Абрамова   01.05.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.