Солнышко

Солнышко в линзе сходящихся туч,
Вмиг осветило прохладное небо,
Справившись в радуге собранных чувств,
Что притулились краюхою хлеба.

Сладко дороги поплыло тепло,
С тополей радостно листьев распускаясь,
В то утомлённое сказкой житьё,
Что на дождя примечало усталость.

В мягком весны говорливом смятении,
Солнце трепалось сквозь туч лоскутки,
Что принимали, как горсть в средостении,
Чёткую правду коня и межи.

А над рекою, услышанной вдале,
Стелет призвания чудо твоё,
Ставши любви беззаветной мирами,
Чьё откровение Б-г приберёт.


Рецензии