Небольшие зарисовки

Вот она - звезда,
Вот ещё одна.
Посмотрю в глаза
И достигну дна...
***
Мы не первое поколение
И уж совсем не последние.
Вы не убьёте стремление,
Надежду на наше спасение.
***
Почему на всём белом свете,
Что окутан повсюду душою,
На нашей зелёной планете
Сотрясается воздух войною?
***
Космос зовёт и манит меня,
Но завтра с утра утра на работу,
На работе опять всего лишь фигня
Сегодня, и завтра (в субботу).
***
Я чувства поделю на ноль,
Чтобы исчезли вмиг они,
Чтоб не терзала меня боль
Не состоявшейся любви.
***
Послушай, ты бы смог в меня влюбиться?
Прямо сейчас без лести и без слов
В глазах моих с разбегу утопиться.
Ответь мне только: ты же ведь готов?
***
Надо мною кружат вертолёты.
Один, два, три.
Значит ли это что-то?
Нет. Стой и смотри.
***
И смерти подобно дыханье твоё,
И нету возможности вместе
Нам быть. В твоём взгляде ружьё,
И выстрел в упор и без чести.
***
И к небу крылья поднимая,
Я сквозь добро и зло лечу.
Не точка, только запятая.
Тебя я жизни научу.
***
Давай мы с тобою займёмся любовью.
Но нет же, не сексом. Как души едины
Свезали сердца и тела наши кровью.
Откроем друг другу внутри все глубины.
***
И твой чай в моей чашке давно остыл,
И забыты слова об огромной любви.
Я забуду о том, что когда-то любил,
Ну и ты, дорогой, с нашим счастьем порви.


Рецензии