Солнышко

МАМОЧКА МНЕ НА НОЧЬ ПЕЛА ПЕСНИ,
БАБУШКА РАССКАЗЫВАЛА СКАЗКУ,
ЧТО НА СВЕТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУДЕСНЕЙ,
ЧТО БЫ, НЕ ОТДАЛ ЗА ЭТУ ЛАСКУ?

В НОЧЬ РОДИЛСЯ – ВЫЛИТЫЙ   ГАЛЧОНОК,
УТРОМ – ЛИСТИК, ДНЕМ – СНЕГ С БОРОГНЦЕВ*,
УЛЫБНУЛСЯ В ОБЛАЧКЕ ПЕЛЁНОК –
ЗИМНИЕ, РОДНОЕ – НАШЕ СОЛНЦЕ! 

СОЛНЫШКО –  МЕНЯ ТАК В ДЕТСТВЕ ЗВАЛИ,
НУЖЕН БЫЛ Я КАЖДОЙ ВСТРЕЧНОЙ ЛУЖЕ,
ИСТОПТАВ   САНДАЛИКАМИ  ДАЛИ,               
ЛУЧИКИ ШНУРКОВ СУШИЛ НА СУШЕ.
 
ЛЕТО ГЛАДИЛО ЛАДОШКОЙ ЖАРКОЙ:
 – «ВОЛОСЫ ТОПОРЩАТСЯ – СОЛОМА!»
В ПАРИКМАХЕРСКОЙ  СТРИЖИ ПОД АРКОЙ –
ЖДАЛ С КОСОЙ, ГРАБЛЯМИ  ДЯДЯ РОМА 


С  ГУЛЛИВЕРОМ Я ГУЛЯЛ ПО КРЫШЕ.
СОЛНЦЕ ПОКОСИЛОСЬ  ИЗ –ЗА ТУЧИ,
НЕ ХОЧУ РАВНЯТЬ ИЗ НИХ КТО ВЫШЕ,
ВЫЙТИ В НЕБО КНИГОЙ, ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ!

ПАПА ЗАЖИГАЛ ЗВЕЗДУ НА ЁЛКЕ,
Я ГАГАРИН, ДЕНЬ МОЙ  НЕЗАКАТЕН,
СОЛНЫШКОМ СИЯЛ Я  ИЗ – ПОД ЧЁЛКИ,
НЕ БЫЛО НА  НАШЕМ СОЛНЦЕ ПЯТЕН! 

• БОРОГОНЦЫ НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ В ЯКУТИИ


Рецензии