Шпалоукладчица

На платформе, в спецовке, спокойно стояла,
И железные рельсы, не спеша опускала,
Улыбалась кому-то, и рукою махала,
Но в глазах был вопрос: «Почему я такая?»

На своём небольшом и пустом полустанке,
Где она родилась, в мир спокойно вползая.
Ей прекрасно жилось даже в темной землянке,
И не мучил вопрос: «Почему я такая?»

Скоро домик построили возле дороги,
И теперь с папой, мамой зажили у края.
Как же часто по рельсам бежали их ноги,
Первый раз удивилась: «Почему я такая?»

В школу стала ходить за пять километров,
Там с ровесниками часто и шумно играя,
Не искала на странные шутки ответов,
Только тихо всплывало: «Почему я такая?»

 Как же часто услышав: «Корова!»
Ты смущалась, краснела, глаза в пол опуская.
Одноклассники ржали всё снова и снова,
Так возник тот вопрос: «Почему я такая?»

 
На выпускном, у тебя не было пары,
Так в углу, всё одна, до утра простояла.
Свою юность в слезах она повстречала,
С этим глупым вопросом «Почему я такая?»

Без института, лишь техникум кончив,
Ты ночами всё время, о принце мечтая.
Зная, точно одно, что его не получишь,
Мучал этот вопрос: «Почему я такая?»

Ты встречала уродов, на рельсах холодных,
Чаще же тихо себя только в ванне лаская.
И у всех мужиков, так небритых, голодных,
Возникал тот вопрос «Почему ты такая?»

Слёзы горькие лились ночами,
Всех красивых подружек в душе проклиная.
Кто пинал её душу худыми ногами,
Пальцем тыкал в неё: «Посмотри ты какая!»?»

Я улыбнулся, махнул ей рукою,
И стыдливо пошёл, про неё забывая.
Она лишь во сне, мне приходит порою,
Я ей говорю: «Ты прекрасна… такая!»


Рецензии
Чаще бывает, что человек в одиночестве бросает любое саморазвитие -- физические недостатки разве исправишь??? И становится и внутренне, тоже пуст...
Посоветую шпалоукладчице заняться чем-то предельно конкретным: песни петь или арии из опер за мойкой посуды; стихи, если писать - то не в бровь, а в глаз; если писать картины, то что было конкретно коню понятно, что ТАЛАНТЛИВО.
Где Ваше произведение про Ждуна? - На страничке Вашей не нашёл...

Алексей Прохладов   17.03.2017 17:48     Заявить о нарушении