Проходим точки невозврата

Ну, вот и всё, наверное, утихли бури,
Лишь лёгкий бриз чуть будоражит гладь,
И чайки на волне как будто бы уснули,
Дают своим крылам немного отдыхать.

И не склонивши голову перед судьбою,
На берегу стою и вижу горизонта даль,
Пусть что-то не сумел, но был всегда собою,
И не хочу, чтоб были сожаленья иль печаль.

Разрушен ложью близкий и понятный мир,
Попавший в жернова, меж двух тысячелетий,
В Россию с кровью вполз стяжательства вампир,
Не потерять бы души новых поколений.

Не бедность нам страшна, а путь неверный,
Когда за рынок выдаётся долларовый курс,
Когда законы пишут новые миллиардеры,
И слово-Родина, для некоторых, просто звук.

И ценится попса, и те, кто просто на слуху,
И непонятные  созданья,  рвутся на экран,
Я верю тем, кто трудится и Родине отдал судьбу,
Они любовь к России передают своим сынам.

Я знаю, что чрезмерно труден будет путь,
Но возродится новой силой, ведь должна Россия,
И никакому доллару и никому нас не согнуть,
Ведь гибнут за тебя сыны Великая Россия.

Уравновесив в новой жизни полюса,
Проходим по спирали точки невозврата,
И чайки с криками взлетают в небеса,
Я принимаю мир в рассветах и закатах


29. 04. 2016г.ХХ1 век.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.