Текут века, как медленные речи...

***

Текут века, как медленные речи.
Теряются, как путники во мгле.
И что мы им, в исканьях человечьих?..
Не звёздочки – росинки на Земле.

Нам верой дышит чёрная икона,
светлей и чище коей не найти.
Так жизни суть космически бездонна.
И не дано её нам превзойти.

Что сможем мы, под ненадёжным кровом
себя сжигая, воплощаясь в стих?..
Мы все взойдём на поле Куликовом,
как ратники, под знаменем Руси.

08.07.11.


Рецензии