памятник

Мне дорог, памятью - наш мир, спасенный.
Неумолим, солдатский - ратный труд,
Что в обелиске - бронзою отлит.
Стоит солдат - в гранитном постаменте,
Стоит солдат, в безмолвии - священном,
На ближних подступах к Москве.
В народной памяти, живет
Солдата - подвиг верный.
Не зарастет к нему, народная тропа.
В цветущем мае, настанет праздник светлый.
Весной придет к нему, весь люд - освобожденный,
И поклонится низко - до земли.               
Бове.(2015)


Рецензии