Мы знаем Дарвина учение

Мы знаем Дарвина учение:
"Отбор, что шел миллионы лет,
И выживает, кто сильнее..."
Так появился человек.

Не самый сильный, и небыстрый,
И даже шерстью не покрыт,
Ни нюхом, слухом он не вышел,
Как он естественно возник?

Мне кажется, что где-то, как-то
Прошел "искусственный" отбор
И в генах древней обезьяны
Был бунт средь всяких хромосом.

Две партии там появились:
Одна кричала - "все равны,
Хотим бесплатные квартиры,
A развиваться не хотим."

"Хотим быть гордой обезьяной.
Живем в тепле и наверху,
Хмельных плодов наешься - пьяный,
Банан вон рядом, жизнь в пуху."

Другая группа выступала
"Неправильно живем друзья,
Нам жить как вы постыдно стало,
В чем есть причина бытия?"

"Нам интересен мир природы,
Понять его и изучить,
Огонь и воздух, твердь и воды
Умом постигнуть, покорить. "

Бунт продолжался долго - годы,
И даже тысячи тысяч лет.
И вот мутации той всходы -
Вдруг появился человек. 

Сейчас идет процесс обратный
Другой партийный перевес.
И кажется мне, что плавно
Ведет к приматам нас прогресс. 


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Сегодня видим наяву
Эволюции прогресс,
Смотря дебаты по ТВу -
К приматам точный перевес!..

С улыбкой, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   30.04.2016 01:10     Заявить о нарушении
Нам эволюция не в помощь,
Наш мозг не вырос ни на грамм.
Но жизни темп возрос. Не можешь
Иметь ты вечер у лампад.

Мне кажется что мир глупеет
И не по дням, а по часам...
Никто сегодня не имеет
Тот дар, что древним грекам дан.
.
Спасибо. С уважением,

Оскар Хуторянский   30.04.2016 02:05   Заявить о нарушении