Слова, слова...

           Как много в жизни громких слов,
           они о жизненном смятеньи,
           как много слышим голосов,
           звучащих словно в иступленьи.

           Ведь слово,это пистолет,
           неосторожным, можно ранить,
           другое - даст на все ответ,
           слова и любят и тиранят.

           Есть добрые слова, как мать,
           они все двери открывают,
           не бойся вслух его сказать,
           с добром вернется...ты, ведь, знаешь.

           Слова что жалят как пчела,
           слова что часто обижают,
           от слов случается беда,
           а, может быть с смерть. Кто знает?

           Слова... Как музыка звучат,
           все дело в произношеньи,
           язык достаточно богат,
           чтоб зародит в душе сомненья.

           Как выбрать нужные слова,
           чтоб возродить свое мышленье,
           проходят годы и века,
           слова всегда в употребленьи.         
         


Рецензии