Сказка юного века из цикла Юность века

Сказку юного века
Пишем кровью своей.
Мне теперь не до смеха –
Лучше чарку налей!
Громовой канонадой
Отозвался восток.
Вечной славы не надо –
Мы подводим итог.

Десять строк на бумаге –
Ты писал мне стихи
О любви и отваге,
И о том, как лихи
Под созвездьем ненастья
Были наши пути.
Я мечтала о счастье,
Но его не найти.

Десять строчек навечно
Память сердца хранит.
Над далекою речкой
Остывает гранит.
Мне теперь не до смеха –
Лучше чарку налей!
Сказку юного века
Пишем кровью своей.


Рецензии
Красиво и тревожно. Желаю возвращения мечты!

Галина Менщикова   30.04.2016 09:30     Заявить о нарушении
Мечта, конечно, вернётся со временем. Спасибо.

Татьяна Баракина Роксана Ланд   14.05.2016 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.