Мелодия

А может, не нужно… не стОит волнений?
Живём вроде дружно, без лишних стеснений,
без драк и дебошей, что нервы сжигают, –
от жизни хорошей ведь прочь не шагают…
Всё в доме на месте, детишки в порядке,
свекровь вместе с тестем притихли на грядке.
И солнце, как прежде, глядит с небосвода,
и крылья надежде вручает свобода…

Но где-то, на бархатно-розовом фоне,
мелодия выход нашла в саксофоне,
душа задрожала, и сердце забилось,
и стало так мало всего, что сложилось.
И так захотелось безумных поступков,
чтоб в щепки разбилась привычная шлюпка,
чтоб ветер и парус, волна за кормою,
слились чтоб и сжались единой судьбою.
И, если уж буря в походе случится, –
прорвёмся, без дури, зачем мелочиться.
И новую песню на пару затянем,
пусть текст неизвестен и ноты не знаем…

Мелодия эта чиста и ясна –
её, в дар поэту, напела Весна)))…

29.04.2016г.


Рецензии