Господи, прости!

Одет в багрянИцу, терновый венок.
Кровь стекает струйкой на его висок.
Как же было трудно крест ему нести.
Господи, помилуй! Господи, прости!

А толпа кричала гневно вслед: "Распни!"
Камни, свист и палки - на его пути.
Кто всегда был рядом,  где они?
Господи, помилуй! Господи, прости!

На Голгофе злобно на кресте распяли,
Мучили, смеялись, уксус пить давали...
Где же твой заступник, что придёт спасти?
Господи, помилуй! Господи, прости!

"Боже Мой! О Боже! Ты меня оставил?"-
Умирая, крикнул, вздрогнуть всех заставил.
Как же можно было Его не спасти?
Господи, помилуй! Господи, прости!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение!

Ольга Васильева 14   29.04.2016 17:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЬГА! Я РАДА!

Галина Курасова   30.04.2016 12:28   Заявить о нарушении