Сень, сень, открой дверь

Чудит пришедшая весна,
Дни дождиком со снегом льются.
Давно, с зимы стоят красна,
Ковры зелёные не ткутся.

На горке не воздвигнут храм,
И век любить нет обещанья.
И не разосланы друзьям
Слова по случаю венчанья.

В мозгу свадебный карнавал,
Но ничего мы не решили.
Ещё всевышний не узнал,
Что мы совсем не нагрешили.

Я первым весть тебе принёс -
«Привет, привет! Не ровно дышим!»
Но нет ответа на вопрос
Кто он, несчастный, третий лишний.

И повторяю вновь и вновь,
Что принял всё без извлечений,
Но, видно прежняя любовь
Сильнее новых увлечений.

27.04.2016. Виктор Морозов


Рецензии