Заполночь

Один лишь взгляд, один лишь только взгляд!
Мир вздрогнул, заскрипел на шестеренках, -
Былых обид не выветренный яд
Рассыпался в труху. А в жилах звонко,
Неистово вонзаясь в кровоток
Зелеными побегами надежды,
Любовь проснулась - воздуха глоток!
Один лишь взгляд сменил мои одежды.
Прощай тягучее, ненужное "Зачем"
И здравствуй утверждающее "Надо"!
И Вера, в зябком пламени свечей,
Вновь возродила дремлющее Ладо.
О, мать Земля, неужто ли живой?
Стряхнуть лишь тлен, тревожною улыбкой...
И в грешной синеве, над головой,
Один лишь взгляд растает в дымке зыбкой.
27.04.16 года.


Рецензии