***

Когда мой сын явился свету ясно -
над родничком парил колечком нимб -
"Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
расслышало мгновение сквозь всхлип.

Витал мой взор в распластанном просторе,
как пригубивший огненный арак:
пригрезилось, что вижу внове море,
что плачу, как восторженный дурак,

что влился в край благой средь звездной лени,
ища прибиться к лунному плечу.
"Притормози, прекрасное мгновенье!"
Я никуда отсюда не хочу.

Я видел жизнь в округлый нимб оконца,
где, зыбкой нитью радужно скользя,
мгновеньями нанизывались солнца,
которые с собою взять нельзя.

Там ты стояла теребя свой плащик,
в руке покорность хрупкую храня,
и на запястье плавающий хрящик
выскальзывал сквозь время, сквозь меня.

29.04.16


Рецензии