Не торопите Ваше время зря

В качестве иллюстрации использовано фото Виктора Бухрова.

Не торопите Ваше время зря,
Оно вперед уйти всегда успеет,
Мгновенья жизни в памяти храня,
Душа всегда живёт и не стареет.

Творите чаще добрые дела,
Искру любви роняя в чьё-то сердце
И пусть она сгорает в нем дотла,
Распахивая запертые дверцы.

Не торопите Ваше время зря,
Часы с кукушкой выбросив подальше,
В них стрелки с января до января,
Считают дни секундочками фальши.

Там впереди не спросят суеты,
Не наших книг оставленных кому-то,
Не фраз чужих и слитков золотых,
А сколько душ одарено приютом.

Не торопите Ваше время зря,
Оно даётся каждому в достатке,
Как шанс на наши добрые дела,
А не простые буковки в тетрадке.


Рецензии
Творите чаще добрые дела,
Искру любви роняя в чьё-то сердце
И пусть она сгорает в нем до тла,
Распахивая запертые дверцы.

Слова "тло" не существует и дотла пишется вместе.

Александр Денисюк 2   01.06.2016 14:20     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за замечания! Исправлю.

Юлия Баитова   03.06.2016 21:11   Заявить о нарушении