По следам литературных героев

Когда-то Вы с беспечною насмешкой
Коснулись моей раненой души,
Загадывая меж орлом и решкой
Еще одну победу совершить.

Она уже была почти за Вами,
Душа ловила нежные слова,
Но шаг навстречу почему-то замер,
Отброшены два ангельских крыла.

Что же случилось? Небо вдруг упало?
Иль нашу лодку разнесло в щепы?
О нет! Стихийных бедствий не бывало.
Другую той весною встретил ты...

Не просто встретил - уверял, что счастлив
И в новой страсти обо всем забыл.
Но карта выпала опять пиковой масти -
Ты, как и Герман, сам себя казнил.


Рецензии