Улетали облака куда-то вдаль..

Улетали облака куда-то вдаль,
В туманны путь. печальный и далекий.
Я помню наш единственный февраль,
В котором были мы чуть меньше одиноки.

Я помню мы лежали на снегу,
Смотрели в серое, пустое небо.
Ты помнишь как однажды на бегу
Ты собирал мне звезды там, где не был.

Кололся до крови шипами роз,
Ходил по звездам и вплетал в них блестки.
Теперь уже ни радости, ни слез,
Покрыто прошлое бетоном и известкой.

Хотели мир спасти от зла и фальши,
Кричали в поле. отгоняя страхи,
Сейчас мечтаем все вернуть, как раньше,
Но это "раньше" не собрать из праха.

Ты помнишь где сирень мы собирали?
Не помнишь.. это было так давно.
Тогда еще мы птицами летали,
Тогда тебе гне было все равно..

Не надо, не держи меня за руку,
Не говори ни слова...лишь только поутру
Я назову тебя моим "печальным другом",
А после медленно. с улыбкой я умру..

Улетали облака куда-то вдаль,
В туманны путь. печальный и далекий.
Я помню наш единственный февраль,
В котором были мы чуть меньше одиноки.


Рецензии