В какой-то...

Все всегда в какой-то степени,
И вне возраста всегда
Исполины сна и времени,
       Словно трутни-города.
Все горят и колыхаются
На нейтральной слободе,
И колес бессчетно катится
Да и вилы по воде
Все гребут...
 Гребут и ластятся
И не сходятся нигде.

Нет разумной филигранности
 За пределами любви.
Нити тянут трепет данности,
  Узы - плоть, хоть разорви.
Суп, костяшки, люди, купорос... -
В жизни варятся, и варят в ней.
  Лишь бы не было всерьез -
Игры света и его теней
Доведут и ждут
   До слез
В превосходстве степеней.



                29.04.16


Рецензии