Ты - бриз, ураган и штиль

Тему для дуэльного поединка нам подарила Леди Морская Звезда.


 А какое чувство у Вас, рыцари,  вызывает образ Девушки, глядящей в Море? Для вдохновения  было стихотворение  К. Бальмонта "МОРСКАЯ ДУША"
 

**********************


Бриз...
Легкий и незаметный,
Там
светит земной закат.
Бриз...
И по дорожке светлой
Я
к Вам прогуляться рад!
Я
в эти минуты верю
Что
тропка в лучах - крепка.
Нет
силы сильней доверия,
Я - здесь, вот моя рука.

Шторм...
Волны - как стены Замка!
Вой
ветра и бездны гул.
Шторм...
Словно решили Парки
Ждать,
чтобы я утонул...
Но
смерть не страшна мне в море!
Шторм -
мелочь для моряка!
Пусть
бесится на просторе.
Я - здесь, вот моя рука.

Штиль...
Где же буран? Не знаю...
Но
шепчет волна с волной...
Штиль...
Тихо под парусами,
Сон,
Странный покой морской...
Норд
Здесь пролетел недавно,
Мир
Вновь тишиной объят.
Здесь,
В мире непостоянном -
Я - здесь, вот моя рука.

Пусть буду я неизменным
Пусть будешь, как море - Ты.
Я - здесь, преклонив колена,
Ты - бриз, ураган и штиль.


Рецензии