Продолжение. Русским в день крещения Руси

Когда  пошла делить в Европу,
Пробила инородцам тропы.
Железный Феликс- тот поляк.
И книгам Маркса-
          Вот, где мрак!

Вы заблудились в чаще леса,
На радость легиону бесов.
И многие в идеях модных,
С виду красивых, благородных,
Забыв, совсем, про Божий страх,
Запутались.
          Как вы в сетях.

Ведь благим пожеланиям рад,
Тот, кто мостит дорогу в ад.
А Божий страх- то ведь не рабство-
Просто свобода от лукавства.
И если есть её хоть капля,
Вам не понадобятся грабли!

От них вы приняли ученье,
Что Бога нет, а есть Сомненье,
Забыли колокольный звон
И стали строить Вавилон.

Тот кто не принял ересь вашу
До дна испил страданий чашу.
Вновь воцарился сам Нерон.
Отдали дьяволу вы трон.

Всех христиан сживал со свету,
Как и предсказано Заветом.
Омыла Русь святая кровь,
Чтоб вас любовь
          Воскресла вновь.

Над ней явился дивный свет
То первых христиан  обет.
И мучеников в той стихии
Боле чем Рим дала Россия!

Но всё же сами виноваты,
Что брат пошёл войной на брата.
Потом же сделали вы вид,
Что это был не геноцид.
Лукавый злобно гнал людей
От очагов, от алтарей.

И жизнь, и память, всё стирается порой.
Осталась летопись: "Конь вороной".

Отбросив напрочь состраданье,
Вы оказались вдруг за гранью
Всех мироздания основ
Вы стали верить
         В объективность снов.
            


Рецензии