Помним все!!!

Перелистывая память,
Бить набат не перестанет!
Взрывы, слезы и тревоги,
Запыленные дороги,
Бой, осады, наступленья,
Смерть и жизнь до исступленья,
Крики, стоны и молитвы,
Инструктажи,  песни, битвы,
Звезды, ордена, медали…
Все, что на войне узнали,
Расставанья, письма, встречи,
Шепот, пламенные речи,
И любовь – гарант Победы
Помним все, родные деды!!!
Помним все:
Как воевали,
Как высотку где-то брали,
Укрепляли и взрывали!
Умирая не сдавали!
Как в атаку шли рядами,
Жены плакали годами,
Вырывались из блокады,
Кипяточку были рады,
Фото деток в гимнастерке,
Треугольничек в каптерке...
Очень ценен ваш багаж,
Никуда его не сдашь!
Ваши радости и беды,
Дорогие наши деды,
Все «Землянки» и «Смуглянки»,
Все «Платочки» и «Тальянки»,
Семь десятков лет храним, -
Никому не отдадим!
Низкий вам,  поклон, деды!
Не расстроим мы лады,
Вновь отметим День Победы!
Мы гордимся вами, деды!!!


Рецензии
Правильно.Спасибо.

Ангелина Моисеенко   20.07.2017 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.