Любовь

В тени забвенья шепот городов
Стихает. Мир устало смотрит в вечность.
Бессильно засыпает Бессердечность,
И снятся ей восторги колких слов.

Не дремлет лишь Любовь и ищет кров,
А перед ней мелькает бесконечность
Бездушных роботов в нарядах подвенечных
И толпы равнодушных мертвецов.

Они в созвездья холода слились,
И в них навек угасла чья-то жизнь.
Любовь слепа и видит только свет,

И, обойдя цветы, вступает в лужу.
Любовь! Способен лишь ее рассвет
Поднять из бездны раненую душу.


Рецензии