Печаль и радость, смех и слезы

Печаль и радость, смех и слезы
Друг друга признаны менять.
Не хватит нам стихов и прозы,
Чтоб чувства наши описать.
Они безмерны, безусловны
Подчас скромны, подчас страшны,
Мы в наших чувствах не виновны,
Мы их извечные рабы.
Сегодня сменим гнев на милость,
А завтра все наоборот.
Сегодня счастье навалилось,
А завтра нас унынье ждет.
Зависим мы от жизни строгой
Себя в ней трудно сохранить.
Не быть персоной одинокой,
Открыто, искренне любить...
Век человека малодушен,
Он все пытается стереть.
Но коль рожден – так значит, нужен -
Так раньше было, будет впредь.
Твое движение, сознанье –
И есть сей мир, ты в нем герой.
Все наши чувства, ожиданья
Ведут планету за собой!
Найди свое предназначенье,
Пусть будут дивными мечты.
Все наши беды и мученья -
Предмет, бездушья, пустоты.


Рецензии