Ты ушла

(Памяти Ларисы)

Ты ушла...но есть моменты
где по прежнему жива.
О себе навечно память
и улыбку создала.

Расплываюсь в той улыбке,
слыша голос нежный твой.
С ним обратно возвращаюсь
в час весёлый, озорной.

Всё конечно же не вспомню...
память это не хранит.
Только то, что было близко,
в голове моей звучит.

Фразы, юмор, смех бесценный...
не поддельный твой испуг.
Помню я, ты знаешь - помню!
Мой, теперь ушедший, друг.

Дня и ночи не проходит,
чтобы я не вспоминал...
как с тобой читали что-то,
фильм совместно пролетал.

Пусть я глупым был, упрямым...
часто "встречи" избегал.
Но потом...был очень счастлив,
снова "встретиться" мечтал.

Жаль не долго всё продлилось...
мрак разлуки подошёл.
Час расстаться, без возврата,
без надежд вернуть пришёл.

Всё как в сказке промелькнуло,
а затем настал конец.
Ты с собой забрала что-то...
стал я больше не жилец.

Нет, не плачу я...стараюсь...
как-то это всё терпеть.
Но как быть...уже не знаю...
хоть во сне ты мне ответь.

Не ругайся только сильно...
просто грустно без тебя.
Пусть не долго и знакомы,
мало времени друзья.

Заплатил бы очень многим,
чтоб на день сюда вернуть.
Смерть, проклятие всех смертных,
хоть чуть-чуть, но обмануть.

Ты ушла...но сделав много
никогда не пропадёшь.
Улыбаясь вновь воскреснешь...
в душах близких оживёшь.


Рецензии