Пью горечь тубероз

 Стихи по заданию Прекрасной Дамы Леди Аллы.

Эпиграф рыцарям из Бориса Пастернака:

"Пью горечь тубероз, небес осенних горечь
И в них твоих измен горящую струю.
Пью горечь вечеров, ночей и людных сборищ,
Рыдающей строфы сырую горечь пью."


Вот, что чувствует Рыцарь, когда он одинок на пиру и в шумной компании: горечь.
Если его сердце разбито, если его Дама не с ним.
Рыцарям было предложено написать восьмистрочное продолжение произведения Бориса Пастернака


***

Один - в чужом пиру жестокое похмелье
Не мучает меня, ведь я печалью пьян.
Один, один лишь взгляд! Одно прикосновенье -
Закружит в мире звезд и исцелит меня...

Пью горечь тубероз, небес осенних горечь
И в них твоих измен горящую струю.
Пью горечь вечеров, ночей и людных сборищ,
Рыдающей строфы сырую горечь пью.

И лишь вино - как яд, и яд - как наслажденье
Я из любимых рук опять принять готов.
Но только горечь пью разлуки и сомненья
Из кубка на столе, не выпитого мной.


Рецензии