Чёрная душа

Страшнее нет души,что почернела
Во мраке грязных и не гожих дел,
И не заметила сама,когда сгорела
Как камень её разум очерствел.
Она ещё бесчинствует ночами
И предъявляет наглые права,
И изьясняясь пошлыми речами
Святых затронит просьбами едва.
Прийдет пора и вылезут наружу
Куски прогнивших и дешёвых швов,
Загоняют черти в огненную стужу
Под лёд забытых,разводных мостов.
И там во тьме жёсткого порока
Где время тянется натянутой струной,
И кровью чёрной стелится дорога
Судьба ей киснуть навсегда одной.
Под звуки горькие мелодии забытой
Под страшный грохот очумевшей тишины,
Полуживой,но для других убитой
Ведь на земле,кто есть в аду,ни столь важны


Рецензии