На столе полузавявшие цветы

    Сергей Есенин
    «Я положил к твоей постели»

На столе полузавявшие цветы.
В стакане подснежники то были.
Погибли с ними, наверное, мечты.
О разлуке они рождали мысли.

Никогда тебе цветочков не дарил.
Ведь не люблю я срезанных растений.
Мою девочку всегда боготворил.
И не приемлю смерти «нападений».

Такая боль в моих воспоминаньях…
А особенно, один когда грущу.
Твоё имя как будто в заклинаньях.
Про себя и на яви всегда шепчу.

Я не живу, я по тебе тоскую.
Каждый миг воспоминаний – красота.
Но не зажечься больше поцелую.
С тобою наши уж холодны уста.

На столе полузавявшие цветы.
В стакане подснежники то были.
Погибли с ними, наверное, мечты.
О разлуке они рождали мысли.


Рецензии