Реабилитация

      ответ Ванде Свичевская на "из палаты 666-5"
      http://www.stihi.ru/2012/07/01/5316

Ну вот опять всё лопнуло по швам
Терпение? Скорее - воздержание
Опять палата. Видно дело швах,
Уколы принимаю с прилежанием.
И черти снова вылезли из дыр
Души моей. Исколотой, истоптанной.
На тумбочке весенний сувенир -
Букетик вербы, под окошком сорванный.
А там, за дверью, - серый коридор
Ведёт, как санитар, к решётке сводчатой,
Где главный врач читает приговор,
Что реабилитация окончена.
И я, обняв колени у стены,
Ищу в себе, что нужно обезболивать.
Снежинки с неба жертвами войны
Всё падают, бледны и обескровлены.


Рецензии
И чем это вы больны?

Давид Синицын   30.04.2016 17:10     Заявить о нарушении
Это посвящено Ванде.
Я уже в порядке

Анна Ошарина   30.04.2016 17:25   Заявить о нарушении
Давид, не бойтесь, это не заразно.

Ванда Свичевска   01.05.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.