Откуда знать, как лучше не шутить

Откуда знать, как лучше не шутить,
Ведь ложь и правда встали очень тесно.
Луна восходит, чтобы свет разлить,
Окрасить море в цвет скалы отвесной.

И в этот час так сильно зазнобит,
Что не согреться голыми руками.
В неверном свете ночи мир разбит –
Играет ветер светлыми кусками.

И дробит месяц в них свои лучи.
Шутить не надо, но любовь болеет.
И ночь от страха плачет и кричит,
А целый век спустя рассвет согреет…

Уснула ночь на каменной печи,
А новый день осколки мира клеит!..

Фото Катя Коршунова.


Рецензии