Дождь

И снова дождь, который день.
Пропали ныне счетоводы
Кто говорил: Ну может день,
Лить будет сверху с небосвода,

А дальше всё исчезнет вдруг,
Уйдёт как будто не бывало.
Но до сих пор нам капель стук,
Всем слышно даже из подвала.

Люди бегут подальше от дождя,
Чтоб лишней капли не упало.
Намокнуть не боюсь лишь я,
Бредя бесцельно по кварталам.

Купол дождя на небе словно лёд,
А мы лишь рыбы под водою
И если он растает - повезёт,
А если нет, то нам не повезло с судьбою.


Рецензии
Красивове сичинение! Символично. Дождь - это очень древняя поэтическая метафора. Вечная тема... Очень понравилось Ваше сочинение!

Ли Чень Дао   29.04.2016 16:17     Заявить о нарушении