Гумус

Отправляясь на ненавистную работу
Колени сопротивлялись будто пружины
Глаза робко искали в толпе кого-то
Чтоб доказать друг другу: мы еще живы

Вовремя не поняв, что жизнь не потеха
Удивляясь, как же все это произошло
Предел мечтаний - кров в ипотеку
И буквально только с завода Пежо

К тридцати превратившись в старого
Во всем проклиная судьбу за уколы
А начиналось все, кажется, с малого:
Института, колледжа, школы

Не зная, что Фатум выставит счеты
В итоге набрав на солидный чек
Всю свою жизнь делая что-то
Но далеко не всегда понимая зачем

...

В предвкушении отдыха дней
Студент вновь забудет тубус
Очень жаль, что так много людей
Без идей превращаются в гумус


Рецензии