Воскресение

Втайне рифм храню копилку,
Но к весне она пуста,
За последнюю слезинку
Вытрясла ее до дна.

И теперь хожу я нищей,
С легкой, ветхою сумой,
Все надеюсь, ветер сыщет,
Принесет мне золотой.

Только ветер разгулялся,
Что ему мои мечты,
В кронах нежных он купался,
Белые срывал цветы.

Я пришла домой усталой,
А из сумки, погляди, -
Светотени небывалой
Рифмы - чисто лебеди.

И теперь я не в печали,
То ли ветер мне помог,
То ли из пасхальной дали
Рифм насыпал добрый Бог.


Рецензии