Вершины

Есть вершина одна среди горной гряды.
Хоть дорога туда не легка,
Но увидишь вдали океанские льды
И заденешь рукой облака,

Если утром по северным сопкам уйдешь
С рюкзаком в голубые просторы
И дойти до конца, если силы найдешь
Будет солнце вокруг, ты и горы.

По разливам сухого оленьего мха,
Обходя камнепадов застывшие реки,
Будет поступь чукотского лета тиха
К тем вершинам, что вечности — реквием.

И у нас будут тоже свои пути,
А вершины прекрасны, как Боги.
Дай же, Бог, нам к вершинам далёким дойти,
В камнепадах не сбиться с дороги!


Чукотка
п. Комсомольский
июль, 1998 г. Ефременко В.А.


Рецензии
Благодарю за чудесное стихотворение! Дай нам Бог, добраться до наших вершин. Строки воодушевляют!

Роза Лермонтова   15.02.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.