с 38. На вещем камне ворон вещий...

На вещем камне ворон вещий,
Но оба, хмурые, молчат.
Седое небо в берег плещет,
Но и на нём своя печать
Страны великого безмолвья.
И только дальше, на холмах,
Как первой вьюги предисловье,
Дождя осыпавшийся прах.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии